知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 迎江区召开机构改革动员大会
迎江区召开机构改革动员大会
文章来源:本站原创 发布时间:2019-03-01 浏览:920

31日上午,迎江区召开机构改革动员大会,区委书记尹志军主持会议并讲话,区委副书记戴春益作《迎江区区级机构改革实施意见》的说明,区委常委、组织部部长、统战部部长陈海维传达《迎江区机构改革方案》主要精神。区领导方国胜、张晨、吴世亮、斯媛、陶小也等出席会议。

 

  尹志军强调,要强化政治意识,充分认识机构改革重大意义。深化机构改革,是“两个维护”的具体实践,是提高治理能力的重要举措,是顺应人民群众对美好生活向往的制度安排,是推动高质量发展的迫切需要。全区上下要将机构改革作为一项极为重要、极其严肃的政治任务,在机构改革方案和机构改革实施意见落实上,做到一个声音、一个调子,步调一致向前推,确保如期高质量完成此次机构改革。

 

  尹志军强调,要坚持对标对表,准确把握机构改革基本要求。重点把握调整优化机构和职能、构建综合行政执法体系、改进审批服务模式、创新基层管理体制等四个方面的基本要求,坚决贯彻落实中央和省市委部署,牢牢把握改革的正确方向,把优化协同高效的原则贯穿始终,优化政府职能、推进简政放权,强化职能归类、推动政出一门,理顺政事关系、实现政事分开。

 

  尹志军要求,要精心组织实施,确保机构改革有序稳步推进。要压实责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,牵头挂帅,靠前指挥,当好“施工队长”;要做细工作,抓好动员部署、班子配备、挂牌转隶、“三定”制定四个关键环节;要紧密衔接,实现各项工作无缝对接,确保思想不散、工作不断、秩序不乱、责任不缺位、工作不断档;要严明纪律,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、廉洁纪律、保密纪律;要加强督查督导,确保改革工作稳步推进落实。(区委办、区编办)