政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 查振平:热衷旅游事业
查振平:热衷旅游事业
文章来源:本站原创 发布时间:2019-06-10 浏览:369

       为了追求梦想,他放弃了稳定的工作,投入到旅游事业;作为一名政协委员,他围绕我市旅游市场,提出不少建设性提案。527日,安庆晚报记者采访了迎江区政协委员查振平。安庆晚报记者 汪秀兵

  查振平向记者介绍,2003年,他放弃了稳定的工作,在我市创办了一家旅行社。为了整合旅游资源,方便外地游客来安庆旅游,他发起和建立了我市旅游集散中心,向游客推介安庆丰富的旅游资源。

  查振平凭着一份热爱,在旅游事业的道路上不断前进。同时,他又是一名爱心人士,资助两名孤儿,直至他们大学毕业。另外,他每年向贫困家庭献爱心,10多年来累计捐款10多万元。

  查振平担任迎江区政协委员后,认真履行自己的职责,从旅游业角度发现问题,撰写有深度的提案。其中《抢抓机遇,推动迎江旅游发展提质增速》提案在社会上影响较大。

  查振平在这件提案中写道:迎江区旅游自然资源分散且处于原始自然状态,人文资源亟待挖掘开发,依然处在“只有说头、没有看头”的阶段。现有相对成熟的旅游点进入性较差,交通不便捷。乡村旅游去新洲乡,交通受渡口的限制,大型车辆无法进入……

  查振平为此提出建议:政府部门可采取竞争性谈判的方式,选择专业的旅游设计策划机构来迎江深入调研,为迎江旅游把脉,做高水平的旅游策划设计。经各方评审通过后,作为今后迎江旅游项目建设、产品包装、线路营销、市场运营的纲领;政府部门根据旅游策划设计,对各规划区域的各类建设内容进行立项。根据具体项目的特点,采取各种不同的招商模式向社会发布,如PPPEPC+运营、社会资本合资建设经营等。将原本应该由市场主体做的事,回归本位;政府部门继续完善服务业奖励政策,加大调控力度,鼓励各经营企业开拓市场的积极性。主管部门统筹协调、集中资源开展目标市场营销,把更多的游客吸引过来;政府部门对“世太史第”景点的可进入性开展调研,解决这个瓶颈问题。锡麟街垃圾转运站紧连“世太史第”景点,希望另行选址,实施搬迁;建议政府部门对即将实施的人民路以南历史文化街区保护性开发项目采取高质量规划设计,拆建结合,深入挖掘历史文化内涵,科学布局业态。通过建筑风貌、功能配置、文化气息、标识艺术等,使外地游客能够感受到独特的人文体验和对安庆历史文化的深切感悟。该提案引起有关部门的高度重视。