政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 陈结霞和她的“政协委员工作室”
陈结霞和她的“政协委员工作室”
文章来源:本站原创 发布时间:2019-06-27 浏览:603

 

  “政协委员工作室”,旨在结合委员职能和本职工作,发挥双重身份作用,通过“公益课堂”为群众普及知识。近年来,迎江区政协创新政协履职平台,通过打造特色“委员工作室”,积极倾听基层民声,为政协委员们联系群众、反映民意、参政建言搭建新的平台。624日,安庆晚报记者来到迎江区政协委员陈结霞的“政协委员工作室”进行采访。

  安庆晚报记者 唐飞

  2001年,陈结霞走上“三尺讲台”,担任人民路小学专职音乐教师。从此,她与音乐这门艺术结下了不解之缘。除了为学生们教授音乐课程,她还是校大队辅导员,处理学生们大、小事宜,并组织学生开展、参加各种活动,并承担着各级各类各项文艺活动的主持、表演、培训、服务等工作。

  工作17年,陈结霞不断追寻着自己的梦想,音乐事业在给她带来快乐的同时,也让她收获累累,带给她很多荣誉与光环:安徽省第九、第十届青联委员、安徽省音乐家协会会员、安庆市儿童音乐学会副会长、安庆市声乐协会秘书长等。

  陈结霞是一名有着深深教育情怀的老师。她注意到一些父母在外务工,由爷爷奶奶照顾的“留守儿童”,而其中不少“留守儿童”缺乏良好的行为习惯和健全的人格心理。“关注并帮助这些孩子健康成长,是我一直想做的事情。我希望通过音乐,给这些孩子带来快乐,并帮助他们进行心理健康辅导和不良习惯校正等。”陈结霞说。

  出于深深的热爱,出于沉沉的责任,陈结霞在做好本职工作的同时,认真履行政协委员职责,主动建立迎江区“政协委员工作室”。通过自己的专业技能,服务那些需要帮助的人。

  在“政协委员工作室”,陈结霞每个星期都会有“公益课堂”,辅导孩子特别是“留守儿童”音乐技能,如发声方法,弹奏技巧等。此外,还有一些来自社区的老年人,他们也走进了“公益课堂”,学习新知识,新技能,结交新朋友,享受丰富的精神文化生活。

  陈结霞的“政协委员工作室”成立两年多来,成绩斐然。

  “音乐能给孩子们的健康成长带去快乐,能培养孩子的自信心、审美以及情操。”陈结霞介绍,6岁的小男孩小江(化名)天性孤僻内向,不爱说话,自从来到“公益课堂”后,性格渐渐地发生了变化。“我发现小江的音色、音准都不错,有很好的音乐天赋。针对这一点,我教他学习音乐,并时常予以鼓励。五、六节课后,小江爱上了音乐,变得自信起来,并开始主动找同课堂上的小伙伴交流。看到小江的进步,我和小江的家长都感到高兴。”

  “虽然平时很忙碌,但将自己的工作当成事业来做,再累也不会觉得辛苦。”陈结霞说,她是幸运的,因为她热爱音乐艺术。“希望能用我的绵薄之力,帮助更多的人。”

  对于“政协委员工作室”的发展,陈结霞表示,今后工作室将朝着更惠民、更专业、更丰富的方向努力。

  陈结霞的“政协委员工作室”得到了群众的一致认可和广泛好评,而其仅仅是迎江区已成立的“政协委员工作室”中的一个缩影。

  “政协委员工作室”是把工作触角向基层延伸、向群众延伸,是打通政协履职“最后一公里”的一项重要举措。目前,迎江区由点到面,正在让“政协委员工作室”从新鲜事物变成群众身边的日常机构,逐渐走向规范化、制度化。