议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 发挥委员资源优势提供各类服务
发挥委员资源优势提供各类服务
文章来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览:538

      628日上午,迎江区政协“健康宜城政协委员工作室”联合“安庆市抗癫痫协会”,举办“关爱癫痫病人 你我携手同行”科普知识讲座和义诊活动。此次活动,赢得了辖区居民一致好评。安庆晚报记者 唐飞

  当日上午,我市一些医院的知名专家(医生)来到现场授课、问诊,部分癫痫病人家属及辖区居民50多人参加了此次活动。

  安庆市立医院儿科专家李晓春用各种病例描述癫痫发作时的病状,让大家更加理性地认识癫痫。海军安庆医院神经内科安小勤主任医师向大家认真介绍了癫痫的急救方法。

  市立医院神经外科主任医师、迎江区政协委员方晖告诉安庆晚报记者,此次活动的开展,不仅为癫痫病人送去一抹阳光,也向辖区居民们科普了癫痫防治知识,提高了居民的医疗知识水平,用实际行动践行了委员工作室“守卫健康 爱心奉献”的宗旨。

  据了解,“健康宜城政协委员工作室”成立于20181月。旨在结合政协委员职能和本职工作,发挥双重身份作用,共同普及健康知识,定期坐诊治疗,搭起为居民排忧解难的新平台。

  宜城路街道社区卫生服务中心负责人、迎江区政协委员刘一正在接受记者采访时说,与“健康宜城政协委员工作室”签订《结对共建协议书》的政协委员,已从去年的8人增至今年的12人。“这些政协委员均来自我市各大医院的医学专家,他们用自己的专业开展医疗服务,如定期义诊、参与健康知识宣传讲座、上门为居民提供医疗服务、为特定人群提供专门咨询服务等。”

  在政协委员们的创新和探索下,“健康宜城政协委员工作室”举办的活动更加丰富多样,更加贴近民生。如今年上半年的“世界帕金森病日”、“全国助残日”、“世界献血日”,“健康宜城政协委员工作室”分别举办了科普知识讲座、免费健康体检、健康义诊等活动,受到了广大居民的欢迎。特别在今年“六一”儿童节来临之际,工作室全体成员还来到沐阳之家残疾儿童康复中心开展走访慰问活动,给孩子们送来慰问品,为孩子及家长耐心地讲解健康知识,免费体检,并鼓励他们热爱生活,健康快乐成长。

  刘一正说,“健康宜城政协委员工作室”今后还将继续发挥政协委员资源优势,提供咨询、义诊、辅导等各类服务。“我们将积极建言献策,开展民主监督。不断探索基层协商民主的有效形式,协助基层做好理清思路、化解矛盾、整合资源、促进发展等工作。”