政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 张会成:热心公益 履职为民
张会成:热心公益 履职为民
文章来源:本站原创 发布时间:2019-07-25 浏览:422

      作为一名黄梅戏文化的研究者,他对黄梅戏文化的传承和发展作出不少贡献;作为一名政协委员,他真心聆听群众所需,用行动反映群众所想。722日,安庆晚报记者采访了迎江区政协委员、市黄梅戏剧院(研究院)副院长张会成。安庆晚报记者 唐飞

  为了更好地传承和发展黄梅戏文化,这些年来,张会成先后担任《黄梅戏起源》、《黄梅戏艺术》、《严凤英艺术人生》、《我的从艺之路——王凤枝》、《新时期黄梅戏剧本选集》、《黄梅戏传统剧目连环画》等书刊的编委工作。安徽省“十三运”和第六届残运会开幕式暖场节目,他和他的团队全力以赴,节目精彩纷呈,得到社会各界的广泛赞誉。

  “传承和发展黄梅戏文化,对传承中华文脉、提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化都具有十分重要的意义。”张会成说。

  凭着任劳任怨的工作作风、不断追求的进取精神,张会成多次获得中国(安庆)黄梅戏艺术节先进个人和市文旅局优秀共产党员称号。

  “连续三届当选迎江区政协委员,我深知这既是一份荣誉,更是一份责任。”张会成是这样说的,也是这样做的。他紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,扎实调查研究,写出了不少高质量的提案,并获得有关部门的高度重视。

  针对迎江区养老机构用人存在年龄偏大,专业人才不足等问题,张会成通过对迎江区多家养老机构的调研,撰写了《呼唤养老服务有更多专业人才》的提案。张会成建议:一方面,政府部门要对养老事业采取救助手段,在养老服务专业人才培养方面,出台更大力度的政策和细则;另一方面,加快相关问题研究,填补迎江区人才培养标准、培训教材、培训课程设置等方面空白,提升行业整体认知水平。

  这些年来,我市不少社区物业管理不到位,业主、业委会、物业公司三方矛盾纠纷层出不穷。张会成经过深入调研,撰写了《关于加强和改善小区物业管理的建议》的提案。提案中,针对小区物业管理出现的问题,他提出了“区政府督办、各办事处及居委会监管协调;搭建常态化沟通平台,完善法律细则,补齐制度短板;政府牵头,市场化运作等五项具体措施”的建议。该提案得到有关部门肯定和重视。

  为了让更多的孩子健康成长,自2009年起,张会成发动社会力量,牵线搭桥,组织相关单位每年向学校、农村、社区捐赠书籍。10年来,捐赠各类书籍5万多册,累计金额20多万元。此外,张会成还积极参与各种社会公益活动,帮扶孤寡老人、贫困学生、残疾人等弱势群体,用自己的善举感召亲朋好友和社会热心人士,携手传递正能量。