政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 叶进明到区市场监督管理局督办重点提案
叶进明到区市场监督管理局督办重点提案
文章来源:本站原创 发布时间:2019-09-11 浏览:185

9月11日,区政协主席叶进明到区市场监督管理局对政协八届三次会议重点提案进行协商督办。区政协副主席朱友松,秘书长钱青,政协办公室主任操琼及提案委主任江四顺、相关提案人和提案办理单位负责人参加督办活动。

会上,区市场监督管理局负责同志对重点提案办理进展情况、存在的问题以及下一步工作打算等进行了汇报和现场答复,提案人对提案办理答复表示满意,并提出了有针对性的意见和建议。

叶进明指出,提案工作是政协参政议政的重要手段,是政协委员反映社情民意的重要平台,也是区委区政府充分集思广益、集中民智、科学决策的一项重要抓手和渠道,通过重点提案督办,加强委员与承办单位面对面的沟通、协商和交流,有利于让委员了解政府职能部门工作开展情况,有利于增强委员与承办单位参政意识和民主意识。针对区市场监督管理局下一步工作,叶进明提出四点建议:一是立足监管职责,坚持问题导向,确保涉及群众健康的食品药品安全;二是突出重点和盲点的监管力度;三是压实工作责任,认真谋划,抓好落实;四是营造良好氛围,加强相关法律、政策和知识的宣传工作。