政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 伍万仕:白衣丹心为百姓
伍万仕:白衣丹心为百姓
文章来源:本站原创 发布时间:2019-10-18 浏览:98

      作为一名医生,他经常送医、送药下乡,给老百姓带来方便;作为一名政协委员,他体验民情,认真履行自己的职责。1015日,安庆晚报记者采访了迎江区政协委员、安庆市第一人民医院心内科主任医师伍万仕。安庆晚报记者 汪秀兵

  伍万仕是安庆市第一人民医院心内科副主任、主任医师,安庆市心血管病质量控制中心秘书。其临床经验丰富,技术精湛,先后荣获安庆市科技进步三等奖3项及科技成果1项。另外,他还担任中国医师协会安徽省心脏重症分会委员,安徽省心血管病分会青年委员、安徽省病理生理学会心血管分会委员。

  伍万仕不仅临床经验丰富,多年来,他还积极组织医疗人员深入基层医院,开展送医、送药下乡,给当地老百姓带来方便,得到了大家的好评。每年全国高血压日,他都要带领医疗人员深入社区开展宣传工作,让居民们进一步了解这方面的知识,及如何对症下药和日常生活中的饮食、卫生等方面的注意事项。不仅如此,他还深入到养老院,看望孤寡老人,为他们做体检,并送去日常生活用品。

  一旦遇到自然灾害,伍万仕总是冲在第一线,为灾区人民带来卫生防治的甘露,并组织人员捐款、捐物,尽自己的微薄之力。

  20183月至5月,受安徽省卫计委的委派,伍万仕加入柔性援藏医疗队,支援西藏。在西藏山南地区开展第一例冠脉造影以及第一例心脏介入治疗,技术水平及手术数量处于领先水平,并获得“优秀援藏干部”的称号。

  作为迎江区政协委员,伍万仕积极参政议政。他经过调研,撰写了《建议孝肃路宜城路口至市第一人民医院划定出交通“绿色通道”》提案,得到了有关部门的高度重视。