政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 政协委员到身边 健康知识进社区
政协委员到身边 健康知识进社区
文章来源:本站原创 发布时间:2019-10-28 浏览:347

针对辖区“医疗资源紧张、居民看病难”等问题,健康宜城政协委员工作室充分发挥医疗届委员的作用,邀请我市知名医疗专家到基层,到群众身边,宣传健康知识,开展义诊活动,用实际行动践行“以人民为中心”的理念。安庆晚报记者 唐飞

  在第14个“世界卒中日”到来之际,健康宜城政协委员工作室走进社区,联合安庆市脑卒中协会开展科普宣传活动。市政协副主席黄杰,迎江区政协主席叶进明、副主席刘天军等领导出席此次活动。

  黄杰说,政协委员走进基层,走进社区,还要走进寻常百姓家,这是人民政协的发展趋势,也是新时代的工作要求。他要求,健康宜城政协委员工作室要以此次活动为契机,认真思考,创新方法,把有意义的工作做好,做长久,让人民群众拥有持续的获得感和幸福感。

  活动现场,安庆市立医院神经内科袁良津主任向居民们介绍了此次活动的主题以及重要意义。安庆市立医院党委书记钟胜表示,将全面贯彻“以人民健康为中心”的理念,落实健康中国战略,力争建设安庆市卒中急救地图,为人民群众的健康保驾护航。

  本次活动邀请了两名安庆市立医院的医疗专家,向在场的居民介绍脑卒中的相关知识,讲述了如何预防脑卒中,倡导大家注意科学饮食,保持良好情绪,养成健康的生活方式。随后,医疗专家还为居民进行健康义诊,帮助他们量血压、测血糖,给予专业精准的医学建议。

  采访中,安庆市立医院神经内科副主任唐向阳告诉记者:“很多老年人在讲座中提出自己的疑问,均得到了专家们的解答,反响良好。”

  家住天后宫社区的丁女士告诉记者:“我经常出现头晕头痛或手脚无力,听了专家讲座,让我收获颇丰。让我感动的是,专家们耐心细致地普及有关卒中方面的知识,提醒我平时需要注意的地方。”

  宜城路街道社区卫生服务中心负责人、迎江区政协委员刘一正告诉记者,在政协委员们的创新和探索下,“健康宜城政协委员工作室”举办的活动更加丰富多样,更加贴近民生。今年上半年的“世界帕金森病日”、“全国助残日”、“世界献血日”,“健康宜城政协委员工作室”分别举办了健康知识讲座、免费健康体检、健康义诊等活动,受到了居民们的欢迎。

  据了解,健康宜城政协委员工作室自成立以来,始终坚持“以群众利益为重、以人民期盼为念、以人民福祉为本”,搭建民情平台,关注民生诉求。让政协委员中的专家、专家中的政协委员利用平台,整合医疗资源,发挥最大作用,真正为民解忧,为民出力。