政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 项学军带队开展“健康生活 从心开始”义诊活动
项学军带队开展“健康生活 从心开始”义诊活动
文章来源:本站原创 发布时间:2019-11-22 浏览:230

1120日下午,区政协副主席、市立医院心血管内科主任医师项学军带队到健康宜城政协委员工作室开展“健康生活 从心开始——心梗救治日”义诊活动。

 

  活动现场,市立医院心血管内科张宜春医生向在场的居民群众详细介绍了心梗的防治知识,号召大家拒绝垃圾食品,进行适当运动,合理控制体重,同时要戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。张医生还提醒大家时刻牢记“时间就是心肌,时间就是生命”,一定要把握“黄金救治120分钟”,争取在最短时间内及早发现,及时治疗。

 

  讲座结束后,居民纷纷前来咨询,各位专家医生耐心细致地为每一位居民问诊,宣传普及心肌梗死相关防治知识。此次活动还为到场的居民免费监测血压,检测心电图,受到了大家的一致好评。