政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 政协委员工作室 架起政民“连心桥”
政协委员工作室 架起政民“连心桥”
文章来源:本站原创 发布时间:2019-12-12 浏览:530

        健康宜城政协委员工作室自成立以来,创新政协履职平台,积极发挥委员职业专长,实现优势资源共享。积极倾听基层民声,为委员联系群众、反映民意、为民服务搭建了新的平台。安庆晚报记者 唐飞

  为打造有影响力的政协基层服务品牌,健康宜城政协委员工作室有效整合社区卫生服务中心资源,设置诊疗室和宣教室,提供普及健康知识、定期坐诊治疗、上门为居民健康体检、帮扶社区卫生服务中心提高诊疗水平以及收集社情民意五大职能。

  1210日,迎江区政协委员、宜城路街道社区卫生服务中心主任刘一正向安庆晚报记者介绍,近两年来,健康宜城政协委员工作室队伍不断壮大,委员从最初的7人到现在的11人,凝聚了更多力量。“政协委员工作室开展了各种各样的活动,体察了更多民情,受到了各级领导的关注,同时获得了很多肯定,提升了信心。”

  刘一正说,健康宜城政协委员工作室一直秉持“爱心奉献,守卫健康”的宗旨,每月安排2名医学专家坐诊治疗,同时围绕中心工作,开展各类专题讲座和上门服务。到目前为止,已举办知识讲座12场次,医学专家坐诊47人次,开展送健康上门服务66次。

  刘一正说,随着健康宜城政协委员工作室微信号、咨询服务热线的开通,不仅方便了广大居民咨询,同时也搭建了政协民情互动微平台,扩大了社情民意接收渠道。

  据了解,在“世界帕金森日”、“国际癫痫关爱日”、“世界卒中日”、“心梗救治日”等世界疾病日到来时,健康宜城政协委员工作室邀请有丰富临床经验的医学专家,为社区居民开展的科普知识讲座和义诊活动,获得了广泛好评。

  天后宫社区居民钱晓梅在接受记者采访时说,由于年事已高,她经常出现头晕头痛或手脚无力。“听了专家的讲座,让我收获颇丰。特别是来自安庆市立医院医学专家项学军、方晖等人认真负责,医术精湛,耐心为我普及知识,提醒我平时需要注意的地方。”

  2019年,健康宜城政协委员工作室更是把目光放在社会弱势群体,脚踏实地,砥砺前行,贴心为民办实事。如六一儿童节到沐阳之家慰问脑瘫儿童,重阳节到怡人堂与耄耋老人话家常送健康,组织政协委员远赴望江县三河村开展对口扶贫“送医下乡”活动,用实际行动诠释了“人民政协为人民”的宗旨。

  201811月,安徽省政协副主席孙丽芳带队视察政协委员工作室,对工作室整合医疗人才和资源,直接服务社区群众的做法给予了肯定。市政协主席章松、副主席刘克胜、秘书长张翼一行也到健康宜城委员工作室走访调研,同时怀宁县政协主席方淼杰一行、池州市东至县政协秘书长齐自力一行,先后考察健康宜城政协委员工作室并学习借鉴。

  迎江区政协主席叶进明在接受记者采访时说,迎江区政协立足“让政协走进群众、让群众走近政协”的需要,促进政协委员深入一线履职,更准确地反映群众关心的社会热点难点问题,更好地发挥参政议政作用,架起党政与群众之间的“连心桥”。