政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 迎江区政协八届四次会议举行大会发言
迎江区政协八届四次会议举行大会发言
文章来源:本站原创 发布时间:2020-01-02 浏览:141

      迎江区政协八届四次会议1月2日上午举行大会发言。区领导章洪海、叶进明、陈海维、陶小也、汪志耿、汪枫林、刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝、陈明、丁爱华及区政协秘书长钱青、党组成员、专委会主任朱礼德在主席台前排就坐,区政协常委在主席台就座。项学军主持会议。

      会上,8位委员围绕现代服务业发展、养老服务、生态保护、土地资源利用等主题提出了具有较强前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议。

      潘金云委员代表民主党派、无党派界别联组作了《关于迎江区现代服务业发展路径策略的建议》的发言;殷晓明委员代表民主党派、无党派界别联组作了《关于全方位优化我区养老服务的建议》的发言;王良万委员代表农业、科技、特邀界别联组作了《加强水生生物保护区管理 保护长江母亲河》的发言;杨长久委员代表工商联、特邀界别联组作了《关于迎江区土地节约集约利用有关问题的建议》的发言;程颖委员代表工会、共青团、妇联、社科界别联组作了《强化档案信息资源开发 服务迎江经济社会发展》的发言;舒永平委员代表工商联、特邀界别联组作了《关于进一步加强整治校园周边环境的建议》的发言;温保民委员代表文体新闻、教育、卫生界别联组作了《大力加强新时代社区教育工作》的发言;陶永生委员代表中共、特邀界别联组作了《迎江区近两年火灾形势分析及对策建议》的发言。

      政协大会发言是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是政协各级组织践行协商民主的重要渠道,是广大政协委员参政议政的重要形式。会前,区政协各级组织和广大政协委员以高度的政治责任感,围绕我区经济社会发展中的重点问题和群众关注的热点问题,广泛了解社情民意,深入开展调查研究,撰写了很多高质量的大会发言材料。

      此次大会发言内容丰富,分析透彻,建议到位,充分体现了广大委员参政议政的热情和履行职能的成果,也充分表现了委员肩负起担当、履行好职责的决心和信心。