政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 政协迎江区第八届委员会第四次会议闭幕
政协迎江区第八届委员会第四次会议闭幕
文章来源:本站原创 发布时间:2020-01-02 浏览:570

      2020年1月2日下午,政协迎江区第八届委员会第四次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

      区领导尹志军、章洪海、方国胜、叶进明、刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝及区政协秘书长钱青、党组成员、专委会主任朱礼德在主席台前排就坐。应邀出席大会的还有:区委、区人大、区政府班子全体成员;区政协七届以来及已退休五年内的老领导;区人大常委会十六届以来及已退休五年内的老领导;原区委、区政府督查组组长;区人武部,区委、区政府督查组,安庆迎江经济开发区,区法院、区检察院、迎江公安分局等单位在职县级领导干部。区政协副主席刘天军主持大会。

      本次会议应到委员167人,因事因病请假9人,实到158人,符合法定人数。

  大会审议通过了政协迎江区第八届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了政协迎江区第八届委员会第四次会议决议。

  区委书记尹志军在闭幕会上作讲话,他代表中共迎江区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺!他指出,会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕 “五个迎江”建设、促进迎江各项事业发展,建言献策、忠诚履职,提出了许多有见地、有思想的意见和建议,充分体现了迎江政协有担当、有作为,政协委员有智慧、有本领,大家对迎江有感情、有期待。这是一次凝聚思想、凝聚共识、凝心聚力、集聚思想和智慧的大会,大会召开得非常成功,必将为迎江奋起发展、高质量发展提供强大力量和智慧,必将把迎江发展推向一个新的高度。

  尹志军指出,一年来,区政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持正确政治方向,始终与区委同心同德、同向同行,始终保持“干在一线、战在前线”的使命担当,以高度的政治责任感,围绕中心、服务大局,把推动发展作为履行职能第一要务,把改善民生作为履行职能重大使命,把强化效能作为履行职能重要保障,在经济高质量发展、社会治理、棚改征迁、扫黑除恶等中心工作中积极作为,是迎江发展迎难而上、逆势上扬的重要建设者和实践者。

        尹志军要求,新的一年,十分关键,至关重要,改革发展稳定任务更加繁重艰巨。要努力修好永恒课题和终身课题,修好共产党人的心学,在理论学习中升华思想,在实践锻炼中担当使命。要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重民生,在一件件改善民生的实事上用劲着力,让每一件事都有交代。要以新发展理念为标尺,决不以GDP论英雄,决不以牺牲环境为代价,决不再搞粗放式发展,更加注重经济高质量,让发展的成果实实在在惠及群众。要全面落实十九届四中全会精神,坚定制度自信、发挥制度优势、抓好制度执行,尽快提升治理体系和治理能力现代化水平。要进一步激发广大干群干事创业精气神,提供机会和舞台,让每一个迎江人都感到未来有前途、追求有理想、坚持有信念、克难有智慧、干事有担当、拼搏有力量、梦想有希望,真正实现个人出彩、迎江精彩。

  就进一步做好政协工作,尹志军强调,一要始终坚持正确政治方向,让政协工作更有高度;二要继续强化“一线”意识,让政协工作更有深度;三要更好凝聚广泛共识,让政协工作更有宽度;四要走好政协“群众路线”,让政协工作更有温度;五要倾心助力经济高质量发展,让政协工作更有力度。

  区政协主席叶进明致闭幕词,他说,全体委员始终以饱满的精神状态和良好会风,积极协商讨论,认真履行职责,充分展示了广大政协委员围绕中心、服务大局的责任担当和参政热情,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、提振信心、砥砺奋进的大会。

  叶进明指出,尹书记的讲话对2019年的政协工作给予了充分肯定,对新一年的政协工作提出了殷切希望和明确要求。新的一年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续聚焦中心任务,保持战略定力,立足新时代人民政协的新方位新使命,认真学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和重要讲话精神,在区委的坚强领导下,进一步发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,完善人民政协专门协商机构制度,丰富协商形式,健全协商规则,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,强化委员责任担当,提高履行职能水平,更好发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。希望全体政协委员牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到迎江发展大局上来,在实现“五个迎江”目标任务,决胜全面建成小康社会的生动实践中提升新境界、创造新业绩、展示新作为。

    大会还对2019年度区优秀政协委员,优秀提案提案人,政协工作先进委组、优秀委员工作室、提案办理先进单位、提案办理先进个人等予以了表彰。