政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 政协会场的“特殊”礼物
政协会场的“特殊”礼物
文章来源:本站原创 发布时间:2020-01-04 浏览:147

区政协两会期间,区政协文化文史和学习委员会、区档案馆在区政协第八届委员会第四次会议现场收到了一份“特殊”的礼物——区政协委员、安庆恒风交通运输有限公司陈云松董事长捐赠的三卷(件)原安庆肉类加工厂1970年代的史料档案。

这部分档案真实记载了70年代的安庆肉类加工厂的生产经营情况,对研究计划经济时期,我市的副食品生产及市场供应有很高的史料价值。

捐赠人陈云松先生表示:资料放在家中只是偶尔翻出来看一下,无法发挥它更大的价值,且自然的环境也不利于资料保管,把它捐赠出来,也想让大家共同见证安庆发展的历史。

近年来,区档案馆建立起覆盖普通百姓的档案资源征集体系,不断开拓档案征集工作新途径,取得了一定成效。下一步将更加注重档案的征集工作,保管利用好馆藏档案,更好地发挥档案存史、资政、育人的作用。也希望能有更多的市民捐赠资料,参与到全区档案事业中来。