政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 抗击疫情,迎江政协用实际行动履职尽责
抗击疫情,迎江政协用实际行动履职尽责
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-04 浏览:783

面对严峻的疫情防控形势,迎江政协积极作为,用实际行动守初心、担使命,为打赢疫情阻击战作出政协人的贡献。

连日来,迎江政协领导干部、政协委员以吃苦在前、冲锋在前、负责在前的精神风貌,团结一心、众志成城,和全区广大人民群众战斗在一起,在抗击疫情中彰显了政协委员的责任担当,主要体现为“三一”“两捐”“一发挥”。

“三一”即:第一时间发出一份《抗击疫情 人人有责  坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议书;向全体政协委员发出一封《致奋战在抗击疫情一线全体政协委员的慰问信》;及时发出一个《抗击疫情 区政协号召全体委员做到“八个带头”》的号召。

“两捐”即:及时开展“汇聚爱心 抗击疫情 迎江政协委员在行动”系列活动,倡议有条件的委员开展捐款捐物善举,委员们不计报酬,有钱的出钱,有力的出力,广泛聚集爱心募集资金和物资,潮冬风委员捐款1000元,捐赠纸杯1000个、84消毒液30瓶、热水壶6个等物资,徐保国委员捐款5000元,祖同银委员捐款2100,方留勇委员捐款2000,陈源芳委员捐款1000,余杨委员捐款1000……,力量还在凝聚,队伍还在壮大,信心似火,越来越多的迎江政协人正行动起来。

“一发挥”即:发挥政协党组的核心作用:按照区委统一部署,区政协领导率先垂范,靠前指挥,奔赴一线,坚持每天督导联点乡街疫情防控工作,政协领导班子的积极作为传递的是信心,也是决心;发挥党员委员的表率作用:广大政协委员结合自身工作实际,全力参与疫情防控工作中,积极报名参加志愿者队伍,在所属联络组乡街统一安排下有序参与疫情防控工作,委员们在各疫情监测点轮番值守,通过播放疫情防控小知识,发放疫情防控“一封信”“明白纸”,不间断提醒居民外出佩戴口罩,让疫情防控常识人人知晓,确保疫情防控工作落到实处;发挥委员的专业作用:在这场没有硝烟的战争中,迎江政协委员群体中的医卫界人士,始终坚守在疫情防控阻击战第一线。“穿上这身白大褂,即使再危险,我们都应该往前冲!”这是发自医卫界委员的心声。在看到定点医院发出物资告急的公告之后,同在市立医院工作的方晖委员多方联系,个人购买了一批N95医用口罩和慰问物资,与健康宜城政协委员工作室成员一起带着满满的爱,来到了安庆市立医院北院区,为奋斗在一线的战友送去关怀,致以敬意。自发生疫情以来,朱良华委员始终抗战在市立医院抗疫一线工作,在急诊接诊了不少发热病人,同时要负责老院区新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例的转诊工作,没日没夜的忘我工作,没有一句怨言,危难之际,方显大爱。还有像殷晓明、刘海燕、刘一正、伍万仕等一批医卫工作者在自己的岗位上默默无私的奉献着。面对疫情,迎江政协的文艺工作委员们积极行动起来,贡献力量。陈结霞委员为歌曲MV——《驰援武汉》演唱,为一线白衣勇士加油,余杨委员积极投入公益歌曲创作,为早日打赢这场疫情防控阻击战助力。

迎江政协人正以实际行动履行政协委员的职责,各尽其力,各显所能,在关键时期彰显人民政协社会大爱和守望相助的精神,为切实保障人民群众生命安全和身体健康贡献力量。危难之时,万众一心,相信在党中央及省市区委的坚强领导下,大家心手相牵,众志成城,一定能尽快控制疫情,打赢这场没有销烟的疫情防控阻击战!