政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 抗击疫情 迎江政协再聚力
抗击疫情 迎江政协再聚力
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-07 浏览:110

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个迎江政协人的心。病毒无情人有情,关键时刻看担当。迎江政协人面对疫情再聚力,用实际行动筑起“爱的桥梁”,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

他们,身先士卒,奔走在一线。疫情爆发以来,迎江政协领导班子率先垂范,奔赴一线,越是艰险越向前。在区委统一部署下,政协主席叶进明亲自带头深入乡街一线,沉入包保村居,督导检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。班子成员迅速行动,深入各乡街卡点,宣传防疫政策与知识。政协机关干部职工按要求提前结束春节休假,积极投身疫情防控阻击战,第一时间到位包保单位,服从组织领导,参加卡点值守,舍小家为大家,任劳任怨,尽职尽责当好疫情防控工作的“宣传员”、“战斗员”。

委员,责任担当,坚守在火线。当抗击疫情的“集结号”一吹响,广大政协委员纷纷请战,主动作为,第一时间到所在乡街联络组报到,听从组织安排,委员们戴着红袖章,拿着小喇叭,在迎江各个社区的值守卡口都留下了他们的身影。在清晨,在深夜,在寒风中,在冷雨里,委员们主动放弃休息时间,替换卡口社区工作人员。区政协常委、安庆晚报新闻部主任杨宏伟说:“作为媒体人,我应该深入一线,作为政协人,我更应该挺身而出,为抗击疫情贡献力量,是责任,更是使命。”张群生委员不仅每天坚守在卡口,还购买了方便面、牛奶等物资送到一线。正是因为新时代政协委员勇担当、敢作为,为全区一线抗击疫情添力量,我们有能力、也有信心打赢这场战斗。

爱心,广泛凝聚,时刻在连线。自区政协倡议书发出后,广大政协委员迅速行动起来,贡献所能,奉献爱心。肖霞、陈云松、徐尚艮、方勇、钱玉、潮冬风、徐保国、潘金云、孙艳等委员积极响应倡议,爱心接力,先后向区红十字会、区总商会累计捐赠人民币2.2万元和N95口罩、84消毒液、食品物品等一批防控物资,用以支援全区疫情防控工作。苗晓霞委员积极履行政协委员职责,虽然她人在外地,但仍关心迎江疫情及抗疫情况,进行了个人捐款。陈源芳委员发出爱心呼吁,购买一批自发热鞋垫送到奋战在寒风中抗疫一线的工作人员手中,并进行了二次捐款。

广大迎江政协委员正心往一处想、劲往一处使,爱往一处聚,用实际行动为打赢疫情阻击战作出积极贡献!