政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 抗击疫情,迎江政协对全体委员再动员
抗击疫情,迎江政协对全体委员再动员
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-09 浏览:727

当前,疫情防控已进入最关键时期,迎江政协的广大委员和机关全体干部职工,正以为民履职的委员情怀和责任担当,再接再厉,持续筑牢疫情防控“保护墙”。

政协主席再动员。根据近期疫情防控实情,区政协主席叶进明对全体委员和机关工作人员发出再动员,提出新要求:在疫情防控关键时期,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。奋战在各社区卡口的广大委员和政协工作者要认真贯彻落实中央、省市区委决策部署和区政协党组的具体要求,坚定信心不动摇,坚守岗位不松懈,在切实做好本职工作,有序参与全区防控同时,要继续压实责任,听从指挥,恪尽职守,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,为打赢疫情防控阻击战这场硬仗坚持到底,确保一线防疫“火力”不减!

政协委员守一线。在这一场没有硝烟的战争中,团结奋战,是赢得战役的硬核力量。广大政协委员积极响应动员要求,主动下沉到乡镇街道、农村社区、小区卡口等处,配合社区工作人员加大值守力度,加强防控盘查,做到严防严控,有序管理,确保万无一失。陈云松、徐尚艮、刘一正、龙其武、吴跃东、张庆、钱立忠、国秀玮、张宜城等一批政协委员以保持最优作风,参与到疫情防控最急需、最直接、最前沿的“火线”上。委员们来到社区,协助社居委干部进行楼道消毒、防疫知识宣传、小区门口体温检测等工作。委员们明白,自己的岗位在防疫前线,每个人都有被感染的风险。他们坦言:“说实话,肯定怕,家人也担心,但是为了能让社区群众吃上防疫‘定心丸’,我们愿意为全区的疫情防控出力,我们不退缩”。

政协干部舍小家。自从疫情防控阻击战打响以来,政协机关的全体干部职工始终下沉在包保社区联系点尽职尽责,有效缓解了社居委人手不够的问题。在社区防控中,他们及时向群众广泛宣传全区疫情防控管控要求以及防护知识,做好宣传解读工作,传递真实信息,舒缓群众紧张情绪。在机关干部中,像王敏、开惠娟、邵慧、赵泽坤等机关同志都是区里双职工家庭,夫妻双方同在区里的不同部门工作,都坚守在疫情防控一线,但每次见面与家人说不了几句话就各自忙碌去了,留在家中的老人和小孩都没有时间照顾,在抗击疫情面前,他们没有二话,没有怨言,义无反顾的选择舍小家顾大局。

          众志成城,共克时艰。就是这样一群普通、平凡的迎江政协人,正用自己的行动,与全区人民站在一起,为战疫情凝聚每份力量!