政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 小善举彰显迎江政协委员大情怀
小善举彰显迎江政协委员大情怀
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-11 浏览:738

“咦,这些盒饭是谁送来的?”此时,宜城街道南水回族社区各小区卡口值守的工作人员,在同一时间问了同样的问题。这是怎么回事呢?

经过多方了解才知道,原来是政协委员斯顺丽送来的盒饭。社区工作人员找到她答谢时,斯顺丽却是这样说的:“从昨天开始看到小区门口张贴了疫情防控管理指令的通知,知道小区要实行更严格的全封闭式管理了,这也就意味着坚守在抗疫一线的工作人员值守的时间更长了,体力透支也更大了,看到你们到了饭点吃不上饭,我心里很不是滋味,为了能让大家吃上一口热乎饭,我就想尽一点责任,出一点力,送盒饭给大家,这也是我作为一名迎江政协委员应该做的事情,你们辛苦,我们心安。”连续两天来,斯顺丽委员已经为值守人员送来免费盒饭70余份。

这样感人的故事还发生在徐勇玲委员的身上。徐勇玲委员是市立医院的一名眼科医生,疫情发生以来,她通过各种渠道,得到了一批医用口罩,本想留给自己科室的医护人员使用,但看到疫情蔓延的严峻形势,就动了要捐出去的念头。曾经也有人劝她,现在这个特殊时期,“有钱不如有口罩”“一罩难求”,人人都清楚现在什么更重要,你现在捐出去不是傻吗?徐勇玲却说:“现在全安庆地区的确诊病人和疑似病人都安置在我们医院,医护人员的感染风险和压力太大了,我不能只考虑自己,这批口罩必须要捐出去!”就这样,1000个口罩被她捐赠到本院更需要防护物资的发热病区,但徐勇玲自己却戴着普通棉布口罩坚守在岗位上。

小小善举,体现了大爱精神,这就是迎江政协委员的情怀,这也是迎江广大政协委员众志成城抗击疫情的真实写照。