政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 责任给了我们坚持的力量
责任给了我们坚持的力量
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-13 浏览:72

——迎江政协委员抗疫一线侧记

 

2月11日以来,迎江区政协切实落实市委防控工作“一项管理”“五个清仓见底”有关要求和区委统一安排,区政协主席叶进明带头奔赴一线,全天在包保街道、社区查看疫情防控工作,一线督查督战,参与走访摸排,提振士气,传递信心。政协班子其他成员不分昼夜,不分早晚,全身心下沉包保联系点督促落实疫情防控措施。

广大政协委员和机关全体干部按照要求,全天候坚守在结对包保一线。连日来,祖同银、陈源芳、郭家义、刘一正等委员在弘信花园、人民新村等社区卡口连续值守14天,每天6小时。“疫情不除,决不收兵!相信在区委的坚强领导和全区人民共同努力下,一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。”陈云松信心满满地说。

区委发出指令后,委员吴军第一时间赶到绿地小区参与摸排任务:每个人150-160家的摸排表!条件没有,自已创造!在私家车上办公,电话联系各位业主了解情况,苦心解释,随后登门核实,实在联系不上的重新登门贴出告示!一直干到晚上近10点钟才贴完最后一张告示!政协机关干部坚持在小区卡口值守,从早上八点到晚上九点半,连续工作12个小时以上,对进出人员耐心做好解释工作,尽心尽责,每个人的嗓子都是沙哑的。

就连区政协委员群里这两天都显得格外“活跃”。“今天,安庆一枝梅丁爱平委员为我们送来了231瓶消毒液,解了我们的燃眉之急”“爱心盒饭又到了,请值守人员来领取”“我要捐赠一批口罩,请问捐到哪个部门”“我们社区收到委员捐赠的帐篷、慰问品等物资”……。

有一种力量叫凝聚,有一份精神叫坚持。没有惊天动地的壮举,只有不畏风险,不知疲倦,信心百倍地战斗在疫情防控一线。迎江政协人用责任担当之举为全区疫情防控工作注入了正能量。