政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 迎江区政协传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作
迎江区政协传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-24 浏览:280

2月24日上午,迎江区政协党组及时召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神以及区委相关文件精神,并就统筹推进疫情防控和助力企业复工复产工作进行具体部署安排。叶进明主持会议,党组成员及各专委会主任参加会议。

叶进明指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。当前疫情形势依然严峻复杂,政协各参加单位、全体政协委员和机关干部职工必须保持头脑清醒、保持工作强度,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,再接再厉抓好疫情防控工作。

叶进明强调,区政协领导干部要按照区委统一部署,要增强必胜之心、责任之心、谨慎之心,加大包保企业帮扶力度,主动下沉一线,对接相关企业,帮助解决企业用工、融资等实际困难和问题。要用心研究、靠前指挥、精准发力,做到心中有数、手中有策、工作有效。广大政协委员要结合自身实际和专长,为下一步企业复工复产建言献策,贡献智慧和力量,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中见担当见行动见效果。