政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开八届十七次常委会议
区政协召开八届十七次常委会议
文章来源:本站原创 发布时间:2020-03-25 浏览:123

3月24日,区政协召开八届十七次常委会议。区政协主席叶进明主持并讲话,副主席刘天军、朱友松、都春宝,秘书长钱青、党组成员朱礼德、办公室主任操琼及常委26人出席会议。

会议集中学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,研究通过了《政协迎江区委员会2020年工作要点》和《2020年度主要工作安排》,传达了区委书记尹志军对区政协主要工作的批示精神。

叶进明指出:本次常委会议是在全区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐渐恢复的大环境下召开的重要会议。当前我区疫情防控取得了积极的阶段性成效,疫情防控期间,政协委员彰显责任担当,助力全区疫情联防联控工作扎实开展,发挥了积极作用。

叶进明强调:目前我区“外防输入”的防控压力依然很大,一方面我们要继续按照党中央及省市区委的决策部署,毫不放松抓紧抓细抓实各项防控工作,另一方面要统筹落实好今年各项工作,一要加强理论学习,提高政治站位。确保党的路线方针政策和区委的决策部署在区政协得到全面贯彻落实。二要认真履行职能,提升工作实效。协助企业复工复产,加强外地商会合作,积极开展招商引资,助力社会秩序恢复。三要坚持围绕中心,助推全区发展。不折不扣完成年度目标任务。

区政协各专委会主任,乡镇、街道联络组组长,区政协办公室和专委会办公室负责同志列席会议。