政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开八届二十次常委会暨 民主评议区数据资源管理局工作大会
区政协召开八届二十次常委会暨 民主评议区数据资源管理局工作大会
文章来源:本站原创 发布时间:2020-11-25 浏览:1170

11月24日下午,区政协主席叶进明主持召开八届二十次常委会议暨民主评议区数据资源管理局工作大会。区政协副主席刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝,秘书长钱青,区政协专委会办公室和区政协办公室负责同志及常委21人出席会议,区政协民主评议组全体成员,区政协各专门委员会主任,乡镇、街道联络组组长,区数据资源管理局领导班子成员参加了会议;区政府副区长刘文祥应邀到会并讲话。

会议听取了储霞文副主席《对区数据资源管理局工作情况评议报告》,区政协委员、民主评议组成员徐芳作了民主评议发言,区政协常委会组成人员还对区数据资源管理局履行职责情况进行了满意度测评。民主评议组充分肯定了区数据资源管理局近年来在工作中所取得的成绩,也指出了存在的一些困难与问题,并就相关问题提出建议。区数据资源管理局主要负责同志就如何落实整改,提升工作水平作了表态发言。

刘文祥表示,开展民主评议,既是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的具体体现,也是对政府部门依法履职的一次民主监督,是给被评议单位“照镜子”,务必要严肃对待,理清思路,加强有关建议整改,促进各项工作上台阶,确保本次民主评议不走过场、持续深化,助推工作、取得实效。

叶进明强调,本次民主评议过程客观务实,达到了“三促进”: 一是促进了政协委员履职能力的提高;二是促进了被评单位与服务对象间的互动交流;三是促进了被评议单位工作的更好开展。并对区数据资源管理局下一步工作提出几点建议:一要善于“听”,二要敢于“鉴”,三要勇于“改”。

(撰稿:区政协办江雪涵   审核:操琼)