政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 华中联络组新起点委员工作室开展专业急救知识讲座
华中联络组新起点委员工作室开展专业急救知识讲座
文章来源:本站原创 发布时间:2020-12-24 浏览:233

12月23日下午,迎江区政协委员朱良华来到华中联络组新起点委员工作室开展专业急救知识讲座,起点自闭症学校老师和学生家长共计50余人聆听了讲座。

朱良华主任在讲座中为大家带来了心肺复苏的实用知识,深入浅出讲解了心肺复苏必要性,现场为在座老师家长示范了心肺复苏的步骤与方法,并邀请大家在人体模型上进行模拟,参与讲座的老师和家长纷纷上台模拟心肺复苏的专业方法,家长们对这次讲座的内容赞不绝口,纷纷表示这样的科普知识和实操方法太具有实用价值了,不仅让老师和家长学到了必要的急救知识和急救技能,也让大家体会到了医疗从业者的辛苦与不易。

(撰稿人:华中路街道王康康、审稿人:张忠文)