政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 深学党史办实事 携手为民送健康
深学党史办实事 携手为民送健康
文章来源:本站原创 发布时间:2021-06-22 浏览:302

——委员工作室开展共建活动

6月22日上午,老峰镇政协委员工作室和健康宜城政协委员工作室联合开展以“深学党史办实事 携手为民送健康”为主题的共建活动。

活动现场,健康宜城政协委员工作室成员、第六人民医院精神康复科主任潘琦委员,用浅显易懂的语言从民主党派的性质、我国政党制度的内容、我国政党制度的优越性等三个方面讲述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为大家上了一堂生动的党课。

为把党史学习教育成果转化为政协工作的动力,进一步满足群众的健康需求,工作室成员热情地为到场的群众量血压、测血糖,耐心细致地解答他们关于常见疾病的疑问。同时针对压力大易焦虑的群众进行了心理疏导,普及了心理健康等知识。

“听说市里专家来了,免费给我们检查,赶快去看看吧”,附近的居民互相吆喝着,三两成群陆陆续续结伴而来,现场气氛热烈,受到群众一致好评。

随后,健康宜城政协委员工作室与老峰镇政协委员工作室看望慰问了老峰镇长山村春意家庭农场的瓜农,送上了十滴水、清凉油等防暑降温等药品。

此次活动的开展,不仅为群众送来了健康,还为炎炎夏日送来清凉。下一步,健康宜城政协委员工作室与老峰镇政协委员工作室将深化合作交流,将工作室“扩面、规范、提质”的工作目标与党史学习教育有效结合起来,推动委员工作室成为新时代政协委员履职的广阔舞台。(撰稿人:吴婷婷、汪竹芳;审核人:李双葆、吴兴凤)

上一篇: 聚焦健康迎江 助力乡村振兴 下一篇: 没有了