政协会议
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协会议 > 主席会议 > 区政协主席会议专题视察我区新农合工作
区政协主席会议专题视察我区新农合工作
文章来源:本站原创 发布时间:2012-07-02 浏览:2505
 
 
 
 
 
 
      2012年6月28日,区政协召开七届四次主席(扩大)会议,专题听取区卫生局关于新型农村合作医疗工作情况的通报。丁士甲主席主持会议并讲话。副主席钱军、储霞文、李应秀,秘书长钱青出席会议。区政协专职常委、各乡镇政协工委主任、办公室和专门委员会办公室负责同志列席会议。区政府副区长洪爱敏应邀参加会议。
      会议期间,丁主席一行在区卫生局主要负责同志的陪同下,先后到区新农合管理中心、龙狮桥乡卫生院及前进村卫生室现场视察了新农合政策落实、医疗审核、信息化建设、门诊就医及结报流程等工作开展情况。
      在听取了区卫生局主要负责同志关于区新农合工作情况的通报后,大家一致认为,我区自2008年正式实施新农合制度以来,在区委、区政府的坚强领导下,在省市卫生行政及业务主管部门的支持和知道下,经过几年的辛勤努力,各项工作成效明显。特别是区卫生主管部门在提高信息化水平、加强日常管理和有效控制基金运行风险等方面克服人手少、任务重等困难,扎实工作,富于创新,使我区新农合工作参合率高,覆盖面广,运行质量和受益水平逐年提高,让广大农民群众实实在在从中受益,真真切切感受到党和政府的关怀和社会主义大家庭的温暖。
      丁主席强调,新农合制度是一项民生工程,也是民心工程、惠民工程。它关系到老百姓最关心、最直接、最现实的利益,是构建社会主义和谐社会的重要内容。我们要充分认识其重要意义,进一步增强责任感和使命感,把实现好维护好人民群众最根本利益作为出发点和落脚点。同时希望区卫生主管部门,进一步发扬好的传统和做法,进一步理顺工作思路,创新工作模式,以建立和谐有序的就医环境为目标,加强对医疗机构和从业人员的监管,进一步提高农村医疗服务水平,保证群众对新型农村合作医疗制度的信任度和满意度,确保新农合制度持续健康发展。
会议还研究安排了近期政协工作及召开七届二次常委会议相关事宜。