您当前所在的位置是:首页 > 委员履职 > 委组活动 > “一改两为”见行动 爱心义诊暖人心
“一改两为”见行动 爱心义诊暖人心
文章来源:本站原创 发布时间:2022-04-25 浏览:1932


“我们听说今天有义诊活动就早早赶过来了!一看还真不错,不仅有专家给我们义诊,还有工作人员给我们讲解医疗保健相关政策,学到了很多知识!”老峰镇新丰社区居民王叔叔高兴地说。 

为进一步服务社区居民,推进“一改两为”落到实处,4月23日,政协委员吴兴凤、陈双海牵头组织在新桥佳苑开展“警民融合,健康义诊进小区”活动,让居民在家门口就能享受到暖心的医疗服务。

义诊期间,前来咨询的群众络绎不绝,在社区志愿者的指引下,大家自觉排队候诊。医生详细询问居民的生活饮食习惯、既往病史及治疗用药情况,认真解答相关病情预防及治疗等问题,并为每位就诊群众进行检查,涵盖测量血压血脂、检查心电图等方面。

76岁的丁大爷总感觉最近髋关节疼痛,专家医生得知后进行了初步检查,并详细询问具体的细节。“大爷,这是髋关节炎,可能还伴有股骨头坏死的情况,要尽快治疗啊……”在经过医生的耐心讲解后,丁大爷意识到了问题的严重性,表示会尽快就诊。

本次活动共发放宣传医疗保障宣传手册60余份,免费义诊40余人次。政协委员吴兴凤表示,将继续关注民生和社会热点问题,了解群众的真实愿望,反映群众的呼声要求,扎实做好履职工作,打通服务群众的“最后一公里”。(撰稿人:唐婧  审稿人:吴兴凤)