您当前所在的位置是:首页 > 委员履职 > 委组活动 > 健康宜城政协委员工作室开展无偿献血知识讲座暨义诊活动
健康宜城政协委员工作室开展无偿献血知识讲座暨义诊活动
文章来源:本站原创 发布时间:2022-06-14 浏览:1710
      对于多数人而言,无偿献血既熟悉又陌生。大家早有耳闻,但对真正意义上的献血知识却知之甚少。6月13日下午,在第十九个“世界献血者日”到来之际,健康宜城政协委员工作室开展无偿献血知识讲座暨义诊活动。
      市立医院输血科主任、主任检验师刘海燕就无偿献血常见的“误区”、无偿献血基本知识、献血的好处等方面,一一为居民进行详细的讲解。期间还分享了感人的献血故事,触动了在场每位居民朋友的心。
      活动现场,安庆第一人民医院内分泌科主任郑海兰、安庆市立医院普外科副主任王永胜,在工作室为居民进行了义诊,耐心听取他们讲述自己的病症和疑问,从医学的角度详细解答居民的各种问题,并为他们提供专业性建议。
      工作室的活动为政协委员与群众搭建了沟通联系的桥梁,打通了委员联络服务群众的“最后一米”。通过此次活动不仅激发了广大居民参与无偿献血,无私奉献的热情,消除了大家对献血的误解、疑虑和恐惧的心理,也让居民享受到了家门口的免费诊疗;更让政协委员进一步贴近群众、聆听民声,为下一步开展更深入的为民暖心工作奠定良好基础。(撰稿人:姚瑾 审稿人:常宁健)