您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 区政协召开党组中心组学习(扩大)会议
区政协召开党组中心组学习(扩大)会议
文章来源:本站原创 发布时间:2022-06-20 浏览:1461

 617日下午,区政协党组副书记、副主席黄雪莲主持召开党组中心组学习(扩大)会议。区政协党组成员、主席会议成员及全体政协委员参加。

 会议邀请了安庆市委党校(行政学院)党史党建教研室主任、副教授吴洁宣讲十九届六中全会精神。吴洁以党的百年奋斗重大成就和历史经验为核心,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实提升履职尽责能力”等六个方面,对十九届六中全会精神进行了深入浅出的讲解,号召大家着力提高政治把握能力、参政议政能力、民主监督能力、联系群众能力、合作共事能力和服务大局能力,努力为迎江经济社会发展贡献力量和智慧。

 会议强调,一要强化政治引领,确保人民政协工作沿着正确政治方向前进;二要聚焦中心履职,全力服务迎江经济高质量发展,努力为迎江的中心大局建诤言、谋良策、出实招;三要练就过硬本领,推动各项工作提质增效,切实担负起服务新时代人民政协工作的职责与使命,充分展现新时代政协委员新风采。(撰稿:张薇 审核:操琼)