您当前所在的位置是:首页 > 委员履职 > 委组活动 > 老峰镇政协联络组视察调研乡村振兴工作
老峰镇政协联络组视察调研乡村振兴工作
文章来源:本站原创 发布时间:2022-06-24 浏览:1642

6月23日上午,老峰镇政协联络组组织政协委员视察调研我镇乡村振兴工作,镇乡村振兴办负责同志及分管领导等人员参加了视察调研活动。

视察组一行先后深入和平村双灯组、广丰村余井组和长山村蓝莓园,实地查看了当家塘整治提升、文化广场建设、人居环境整治、道路改造、中心村庄建设等情况,了解蓝莓产业市场现状和发展前景。

视察结束后,召开座谈会,详细听取了我镇乡村振兴工作情况汇报。通过看现场、听汇报,委员们对我镇实施乡村振兴战略所取得的成绩给予充分肯定,实事求是指出存在的问题,并对今后工作积极建言献策。一要结合实际,高起点编制村庄规划;二要创新思路,谋划村集体经济发展的新路径;三要完善机制,充分调动群众参与的积极性;四要培育亮点,打造生态宜居乡村环境;五要聚集人气,激励引导大学生返乡创业。委员们纷纷表示:今后要进一步增强“在协商中参与、在参与中服务、在服务中作为”的工作热情,为老峰镇打造成安庆市“乡村振兴示范先行区”贡献自己的良策。(撰稿人:余莉莉、唐婧,审稿人:吴兴凤)