您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 黄雪莲带队到新洲乡、长风乡开展“推进乡村产业发展工作”专题调研
黄雪莲带队到新洲乡、长风乡开展“推进乡村产业发展工作”专题调研
文章来源:本站原创 发布时间:2022-07-28 浏览:289
      7月27日至28日,迎江区政协副主席黄雪莲带队到新洲乡、长风乡开展“推进乡村产业发展工作”专题调研,区政协提案委员会、农业和农村委员会主要负责同志,部分政协委员,区直相关部门、长风乡、新洲乡相关负责同志,部分农业企业负责人和农村基层党组织负责同志参加调研。
      调研组一行先后实地考察了安徽熙梦然农业科技有限公司、瑞禾苗木有限公司、安庆谷润农产品有限责任公司和长风沙番茄谷项目,认真听取了企业发展的情况介绍,详细了解企业在生产、储存、运输等环节和经营过程中的问题及困难。实地调研之后,调研组分别在新洲乡和长风乡召开座谈会,听取了两个乡的乡村产业发展的汇报,与会人员围绕乡村产业发展进行了座谈交流,并结合各自工作实际提出了意见建议。
      黄雪莲指出,乡、村两级要坚持因地制宜,充分发挥本地资源优势,探索发展特色产业;立足实际,主动围绕市场做文章;通过发展壮大村级集体经济,探索“三产融合”,实现农民增收、农业增效,推进乡村振兴。同时,区政协也将紧紧围绕区委、区政府乡村振兴的工作重点,通过重点提案督办、协商会等形式,在建言资政、凝聚共识上双向发力,推动政协协商成果转化为推进迎江区乡村振兴的思路和措施。(撰稿人:李雄、金丹丹   审稿人:王峰、张翔)