您当前所在的位置是:首页 > 委员履职 > 委组活动 > 老峰镇政协联络组开展第六届“喜迎二十大 同心护未来” 微心愿活动
老峰镇政协联络组开展第六届“喜迎二十大 同心护未来” 微心愿活动
文章来源:本站原创 发布时间:2022-08-05 浏览:80

8月5日上午,老峰镇政协联络组联合镇妇联组织开展第六届“喜迎二十大 同心护未来”微心愿认领活动。

本次活动面向农村留守、困难家庭、单亲家庭儿童,通过入户走访、电话、微信咨询、座谈等多形式,共征集47名儿童“微心愿”,由政协委员、社会爱心人士完成全部认领。

活动当天,虽然烈日炎炎、骄阳似火,但丝毫阻挡不了委员们火热的心。政协委员汪永林早早来到现场,“我认领的是一名家庭困难儿童的小心愿,这个书包是我亲自挑选的,希望他能好好学习,乐观面对生活中的挫折,长大做一名对社会有贡献的人。”政协委员、老峰滨江物业有限公司总经理鲁绪国满头大汗赶来,“明天金山华府小区选房安置,物业公司工作繁忙、任务重,但是微心愿这个活动我肯定要来参加,帮助留守儿童实现小心愿,让他们感受社会大家庭的温暖,尽我们政协委员的一份力量。”

一个崭新的新书包、一件漂亮的花裙子、一盒五颜六色的手工用品、一个超大奥特曼玩具......孩子们拿到这些礼物,脸上绽放出灿烂的笑容,迫不及待跟自己的家人分享,这一张张天真烂漫的笑脸成为这个夏天最美丽的画面。

“点亮微心愿是老峰政协联络组一直坚持开展的一场活动,从发起征集、倡议认领到爱心圆梦,委员们爱心接力,共帮助100多名儿童实现了他们的小心愿,点亮农村留守儿童、困难儿童对学习和生活的美好希望。”老峰镇政协联络组组长吴兴凤表示。

会后,组织开展了暑期防溺水知识宣传。(撰稿人:唐婧,审稿人:吴兴凤)