您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 区政协召开九届十二次常委会议暨“数字经济赋能产业发展”协商会
区政协召开九届十二次常委会议暨“数字经济赋能产业发展”协商会
文章来源:本站原创 发布时间:2023-11-11 浏览:826

11月10日上午,区政协召开九届十二次常委会议暨“数字经济赋能产业发展”协商会,区政协主席吴世亮主持会议。区委常委、区政府副区长、迎江经济开发区党工委书记周永生,区政协副主席黄雪莲、储霞文、吴国平、查正江,党组成员、秘书长钱青、办公室主任操琼,区政协常委会组成人员、区政协专委会办公室主任、区政协各专委会负责同志,区直有关部门、各乡(镇)、街道联络组组长以及区政协经济委员会委员参加会议。

会议听取了储霞文作“迎江区数字经济发展”主题调研报告,区政协常委代玉琴和区政协委员张辉进行交流发言,区经信局和区数据资源管理局进行了回应发言。

周永生指出,发展数字经济化势在必行,要提高思维能力,理清思路,拓宽视野。他提出,一加快工业化数字经济改造;二加快服务业数字经济改造;三加快农业数字经济改造,提升农业现代化水平。

吴世亮充分肯定了近年来迎江区数字经济发展工作的成效,针对下一步工作,吴世亮提出四点意见和建议:一要培育数字经济化发展,全力打造新引擎;二是加快推动数字产业化,推进数字经济产业的高水平发展;三是优化数字经济发展生态,推动迎江数字经济化发展。四是加强委员履职考核,确保委员履好职、尽好责。聚焦数字化赋能工业经济高质量发展,深入调查研究数字经济发展的存在问题和困难,为迎江数字经济高质量发展做出贡献。(撰稿人:杨琪悦  审稿人:葛昉贤)