您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 吴国平带队开展提案办理”回头看“
吴国平带队开展提案办理”回头看“
文章来源:本站原创 发布时间:2023-11-13 浏览:1463

11月8日下午,区政协副主席吴国平带队对上一年度37号提案《关于加快推进既有住宅加装电梯的建议》和78号提案《关于繁荣倒扒狮历史文化街区的建议》的办理情况开展“回头看”。区政协提案委员会主任江四顺、经济委员会主任葛昉贤及提案承办单位区住建局、人民路商圈管委会负责人参加。

考察组实地考察了文教花园一期、江花小区的住宅电梯加装情况和倒扒狮历史文化街区的发展情况,现场察看已建成和在建加装电梯情况,详细了解了电梯加装工程推进中的各方面问题,并提出了意见建议。考察组还与倒扒狮街区运营方滨江文旅进行了深入交流,亲身体验了文旅产品,认真了解了街区的历史文化和建筑特色。

吴国平表示,老旧小区住宅加装电梯是重要的民生工程,要充分了解居民需求、科学规划、确保工程质量和安全。同时,倒扒狮步行街作为特色历史文化街区,应致力于打造独具特色的文化品牌,深入推进“文、商、旅”融合发展,全力推动倒扒狮历史文化街区繁荣发展。 (撰稿人:王旭   审稿人:江四顺)